ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ

Миграционная политика
глава из книги "Деньги"

Когда кто-то приезжает в другое государство, это означает, что ему плохо в своем: или он мало зарабатывает, или его преследуют, или его страна воюет и прочее.
Так как принимающая страна является желанным местом, она имеет право выбирать, кого принимать (на временное или постоянное проживание), а кому отказать во въезде.
Когда одно государство в результате войны присоединяет к себе ранее чужие территории, оно как победитель может: насаждать свой язык, свою культуру, а также искоренять культуру и язык покоренных народов. В ответ оно получает партизанскую войну и возможность потерять эти территории в результате следующей войны - и история дает нам массу примеров такого развития событий!
Но когда некто приезжает в другую страну на временную работу или с целью постоянного проживания (эмиграции), это означает, что чужой человек уже готов жить по правилам принимающей стороны: говорить на не родном для него языке и соблюдать нормы другой культуры, поэтому к нему не надо применять насилие, характерное для завоевательных войн. Таким образом, без войны, добровольно, приобретается еще один гражданин государства - не надо рожать, растить, учить - вот он, новый готовый работник, который может и желает трудиться!
Выгодна ли такая эмиграция или трудовая миграция?
Конечно, выгодна!
Выгода принимающей стороны - вот основная причина получения не гражданину и не туристу, то есть чужому человеку, разрешения на въезд и проживание.
Следовательно, если невыгодно, не следует принимать эмигрантов или временных рабочих!
Но как определить размеры такой выгоды?
Это должны делать государственные органы каждой страны, но экономическая выгода, получаемая здесь и сейчас, не должна заслонять возможных этнических проблем в будущем.
В государстве всегда живут 100% населения. Сколько людей может приехать? Если приедет 1% - это мало, пусть приезжают. А если приедет 200%? Это слишком много - так государство потеряет само себя, а его государствообразующие народы станут гостями в собственном доме.
Итак, должна быть квота на въезд.
Этот лимит должен быть зафиксирован, и, по моему мнению, он может быть равен 5-10% и не должен пересматриваться чаще, чем один раз в 10-20 лет.
Приезжие чувствуют себя одиноко в чужой стране, поэтому в большинстве своем они стараются селиться ближе к соплеменникам, из-за чего образуются национальные районы и поселки. Этот процесс необходимо регулировать, поэтому должны быть установлены и соблюдаться квоты для мигрантов по городам и отдельным регионам. Иначе может быть так: при общегосударственном лимите на въезд, равном 10%, все эти вновь прибывшие люди поселятся в одной области с населением, допустим, 5% от численности жителей страны. Местных будет вдвое меньше, чем приезжих, поэтому последним будет хорошо - они как будто и не уезжали, а коренным как жить? Как гостям в собственном доме, что ли? Тогда зачем бороться за государственную независимость?
Гумилев считает, что не все этносы могут долго и взаимовыгодно существовать друг с другом - возможны конфликтные контакты народов, поэтому те правители, которые хотят производить эксперименты над своими народами, могут не учитывать этнический фактор; но если его учитывать, то лучше принимать эмигрантов в определенной последовательности по уменьшению степени этнической близости:
I) из своего этноса;
II) из своего суперэтноса;
III) из такого суперэтноса, который этнически сочетается с принимающим суперэтносом.
Чем дальше в этническом плане находятся народы, тем меньшее количество можно принять без проблем для принимающей стороны:
а) Переселенцев, принадлежащих своему этносу, можно принять больше, чем представителей народов из своего суперэтноса.
б) Представителей своего суперэтноса можно принять больше, нежели представителей суперэтноса, этнически сочетающегося с принимающим.
Но приезд представителей чужого суперэтноса, этнически не сочетающегося с принимающим, несет в себе угрозу - и чем больше таких переселенцев, тем выше уровень угрозы.
Можно сформировать последовательность возрастания степени угрозы для принимающего суперэтноса, в который вселяются представители этнически чужого суперэтноса во все большем и большем количестве:
1) Эмигрантов слишком мало - угроз нет.
2) Эмигрантов больше - они начинают селиться компактными группами.
3) Компактные группы эмигрантов численно растут, формируя для себя определенные условия в местах проживания и требуя соблюдения культурных и религиозных норм поведения для гостей.
4) Эмигрантов и их потомков настолько много, что они занимают целые города - в этом случае их просьбы уже прекращаются, превращаясь в требования, распространяемые на всю страну.
5) Эмигрантов и их потомков больше, чем численность коренных народов - в этом случае хозяева страны, которые дали ей название, культурные особенности и силу, становятся гостями в собственном доме, а их страна подверглась бескровному завоеванию.
Первый и второй пункты являются наиболее спокойными, третий пункт уже приносит выступления на национальной почве, четвертый является преддверием полной победы приезжих, и поэтому обстановка в стране спокойная, но это затишье перед бурей. Пятый пункт может принести гражданскую войну по этническому признаку, а также эмиграцию и гибель представителей того суперэтноса, который ранее необдуманно принимал гостей.
Чтобы безболезненно принимать представителей чужих суперэтносов, страна должна заставлять приезжих отказываться от своей этнической идентичности. История показывает нам два возможных варианта этого - брак и рабство. Последнее запрещено, поэтому сейчас остается только один вариант - супружество. Таким образом, можно неограниченно принимать приезжих, только в случае заключения брачных уз между ними и представителями принимающей стороны, во всех остальных случаях необходимо разрабатывать квоты на въезд и требования к мигрантам.
Требования - это не просьбы, не пожелания, а именно требования: культурные, поведенческие, национальные, образовательные и прочие.
Не соответствуешь требованиям - живи своей жизнью в своей стране!
А если соответствуешь требованиям - тогда добро пожаловать!


© Copyright Константин Щемелинин

ГЛАВНАЯ     БИОГРАФИЯ     КНИГА "Я"     КНИГА "КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ"     КНИГА "ДЕНЬГИ"     РАССКАЗЫ     АФОРИЗМЫ
НАУЧНЫЕ РАБОТЫ     ЗАКОНОМЕРНОСТИ     ПРОГНОЗЫ     ENGLISH     СТАТЬИ В СМИ     УДИВИТЕЛЬНОЕ     КОНТАКТЫ