ГЛАВНАЯ     СЕМЬЯ, БРАК И ДРУЖБА     РОЖДАЕМОСТЬ     ЭТНОС, ЭТНОЦИД И АССИМИЛЯЦИЯ    

Выводы из статьи об общественном балансе


Анализ проблем и постановка задачи
Жизнь обычного человека от рождения до естественной смерти в пожилом возрасте делится на три стадии:
1. Когда он еще не работает.
Принято считать, что не работают дети, то есть первая стадия завершается с наступлением совершеннолетия.
2. Когда он работает.
Вторая стадия – это время от совершеннолетия до пенсии, то есть в это время взрослый человек активно работает: зарабатывает деньги, строит семью, защищает государство и так далее.
3. Когда он уже не работает.
Принято считать, что третья стадия – это жизнь на пенсии, то есть в это время человек работать уже не может, и поэтому живет, используя труд других людей.
Основа любого общества – это работающие взрослые люди: именно они создают все. Но взрослая жизнь не является бесконечной, поэтому обществу нужны дети, которые придут на смену нынешним взрослым людям; кроме того, люди тем и отличаются от диких зверей, что заботятся о пожилых членах общества.
Таким образом, все человеческое общество делится на три части:
1. Дети – это будущая жизнь общества.
2. Взрослые – это настоящая жизнь общества.
3. Старики – это умирающая часть общества.
Общество должно существовать полноценно, то есть со всеми своими тремя частями, поэтому задача получается такой: связать в единое, финансово сбалансированное целое, затраты на детей и пожилых людей, которые люди должны будут нести работающие взрослые.

Выводы
От чего должен зависеть возраст выхода человека на пенсию? От чего должен зависеть размер налогов, которые граждане выплачивают в солидарную пенсионную систему? От чего зависит количество денег, которые нужно потратить на образование молодых людей? Эти и другие вопросы решаются разными правительствами по-разному.
(ноябрь 2018)



© Copyright Константин Щемелинин

ГЛАВНАЯ     СЕМЬЯ, БРАК И ДРУЖБА     РОЖДАЕМОСТЬ     ЭТНОС, ЭТНОЦИД И АССИМИЛЯЦИЯ