ГЛАВНАЯ     СЕМЬЯ, БРАК И ДРУЖБА     РОЖДАЕМОСТЬ     ЭТНОС, ЭТНОЦИД И АССИМИЛЯЦИЯ    

Выводы из статьи о системе школьного образования


Вред, наносимый современной, излишне усложненной системой образования молодым людям и обществу
1) Затянутый период детства и отложенное по времени начало жизни взрослого человека. Завершив образование в 22-23 года в современном обществе бывший студент обычно еще долго ищет работу по специальности, но часто не находит ее. В результате молодой человек вынужден сменить несколько профессий, чтобы к 30 годам более-менее сносно устроиться в жизни, причем (во многих случаях) без использования знаний, полученных в университете! И все это время выпускник ВУЗа зависит от родителей, так как его часто невысокие заработки перемежаются с отнюдь не всегда короткими периодами безработицы. В итоге, вместо того, чтобы стать социально взрослым в 18 лет, обретя нужную профессию и уверенность в своих силах, молодой человек становится таким лишь к 30 годам!
2) Крах надежд о хорошей работе, полученной благодаря высшему образованию. Получение диплома о высшем образовании вселяет в выпускника надежды на перспективную высокооплачиваемую работу, но такого рода вакансий на всех хватать не должно, ибо такие работы по определению являются редкими, поэтому многие бывшие студенты начинают испытать ощущение собственной ненужности. Крах надежд о получении хорошей зарплаты является для личности основой для осознания себя как неудачника, что приводит страну, в целом, к росту уровня психических заболеваний, к росту потребления алкоголя и наркотиков, к увеличению числа разводов, к повышению уровня стремления граждан к эмиграции и к падению уровня патриотизма.

Выводы
1. Младшая школа должна научить читать, писать и считать 100% детей.
2. Средняя школа должна дать возможность узнать и попробовать много нового, чтобы найти себя и свое место в жизни.
3. Специальная (старшая) школа должна дать профессию 90% учеников, а 10% оставшихся учеников должны получить знания для поступления в ВУЗы.
4. Порядка 20% из числа бывших школьников должны иметь возможность поступить в ВУЗы.
5. Суммарное время обучения в школе равно 11 годам: с 7 до 18 лет.
6. Армия должна быть добровольной и профессиональной.
7. В случае реализации данной схемы образования средний коэффициент рождаемости на одну женщину в стране возрастет примерно в два раза притом, что государство, общество и семьи сэкономят много денег.
(январь 2018)



© Copyright Константин Щемелинин

ГЛАВНАЯ     СЕМЬЯ, БРАК И ДРУЖБА     РОЖДАЕМОСТЬ     ЭТНОС, ЭТНОЦИД И АССИМИЛЯЦИЯ